Fueguia 1833 (Фуэгия 1833) духи, купить женские и мужские ароматы Fueguia 1833 в Москве и СПБ, отзывы на сайте Unifive.ru

+7 (495) 374-77-50

Прием заказов по тел.
с 10.00 до 19.00

в корзине товаров на 0 р

Fueguia 1833

Бренд FUEGUIA 1833 был основан в Аргентине в 2010 году. И всего за шесть лет он стал заметной фигурой в мировой нишевой парфюмерии, умудрившись выпустить за это время более пятидесяти различных ароматов. 

Для этого всего-то и нужно: любить парфюмерию и испытывать такое же чувство к своему родному краю. Всем этим владеет один из основателей бренда FUEGUIA 1833 – Джулиан Бедель. Правда, в этой ароматной истории не обошлось и без литературы, а также «насекомоведения» - энтомологии. Именно ей занимался предок Джулиана по имени Луис Бедель. Он был в числе первых исследователей Патагонии, которой, собственно и посвящены произведения этого бренда, полное название которого Fueguia 1833 Patagonia Laboratorio de Perfumes. Вот такой селектив. 
 

Тип товара

Ноты

Категория

Цена

от

р

до

р

История, из которой взялось имя FUEGUIA и дата 1833, весьма интересна. Известно, что эту землю любили посещать всяческие исследователи, организующие различные экспедиции на Огненную землю. Тут был, кстати, и сам сэр Чарльз Дарвин, который и создал главный труд своей жизни по итогам этого путешествия.

Из одной таких экспедиций в 1827 году была вывезена 10-летняя туземная девочка, которая вернулась на свою родину снова через пять лет, вышла замуж и прожила до глубокой старости. В Лондоне девушка, звавшаяся Иокушлу, получила имя FUEGUIA, что и стало поводом назвать таким же образом бренд. 

Партнером Джулиана Беделя является Амалия Амаэдо. Все ароматы, созданные, пожалуй, самым плодовитым в истории парфюмерии автором, упакованы в элегантные стеклянные флаконы, которые, в свою очередь, спрятаны в коробки, изготовленные из упавших деревьев, растущих в Патагонии. 

Вдохновением же для дебютной композиции стал рассказ Хорхе Луиса Борхеса под названием «Вавилонская Библиотека». Другому его произведению – «Человек из Розового Кафе» - посвящен парфюм Fueguia 1833 Pulperia. Это касается литературного направления. Но есть еще и другие. Например, посвящения удивительной природе, флоре и фауне Патагонии. Вот, например, проплывающий мимо Fueguia 1833 Corvina Negra - Черный Морской Окунь, населяющий территорию Мексиканского залива. Или растущее неподалеку дерево Jacaranda, с запахом которого вы можете познакомиться, попробовав одноименный аромат.

Есть также и посвящения другим странам, в том числе России - Fueguia 1833 Suprematisme, выполненный в духе Малевича. А есть те, которые можно считать частью историко-философского направления. 
И все это делается быстро, талантливо, мастерски. Что касается описаний и перечисления ингредиентов, то Джулиан Бедель не желает утомлять своих почитателей длинным списком, останавливаясь всего лишь на трех главных элементах. Концептуально это отражается в виде ядра с двумя орбитами. Ядро содержит в себе главную тему, подчеркнутую ближайшей орбитой. И окончательное завершение картины, придающее ей целостность – это орбита номер два. 

Отдельно следует сказать о многочисленных талантах Джулиана – он владеет художественным мастерством, посвящает много времени изучению животного и растительного мира Аргентины, обычаев, традиций и культуры собственного народа. Парфюмерному искусству он, кстати, обучался самостоятельно – по древним и современным трактатам, а также путем практических исследований. 

И все равно удивительной является плодовитость этого мастера, учитывая, что он отвечает полностью за весь процесс изготовления ароматов. И на созданном вовсе не собирается останавливаться – ведь в голове уже тесно от новых идей, а жизнь продолжается и постоянно дает вдохновение для тех, которые будут рождаться в будущем.
С произведениями этого аргентинского таланта вы можете подробнее ознакомиться на страницах интернет-магазина Unifive.ru. Еще один выходец из Аргентины представляет бренд, названный своим именем - Franck Olivier. У нас вы также можете купить парфюмы, вышедшие в свет под лейблом FCUK (Британия).