8 (495) 374-77-50

8 (800) 500-81-60

в корзине товаров на 0 р

Jeroboam

Jeroboam | Иеробоам

Бренд Jeroboam является детищем властелина парижского рая для парфманьков Jovoy Parfums Франсуа Энена и свободного парфюмера Ванины Мураччоле.

Он появился на свет совсем недавно, в результате появления новой линии, которая оказалась настолько удачной, что после ее оценки было принято решение о создании отдельного бренда.

Так и появился Jeroboam, носящий имя одного из библейских персонажей.

Несмотря на столь звучное и намекающее на давнюю предысторию название, все случилось довольно случайно.

Тип товара

Ноты

Категория

Цена

от

р

до

р

Генезис

Однажды François Henin обратил внимание на то, что он перестал ощущать ноту мускуса в различных композициях. Он даже испугался, не случилась с ним частичная потеря обоняния, что является огромной потерей для его профессии. И попросил Ванину Мураччоле приготовить ему некоторую «смесь», имеющую мускусную базу. 
В результате получилась композиция под названием Original, позднее переименованная на Origino. Потому что парфюмерный язык общий для всех, и в этом он сравни эсперанто. И вот на таком международном наречии стоит общаться со своими потребителями. Сама композиция необычайно понравилась, и так было положено начало созданию целой коллекции.
Это произведение даже нельзя назвать духами в полном смысле этого слова – так утверждает сам Франсуа Энен. Он называет его просто базой. Но, продолжая начатую тему, на основе этой «базы» были созданы еще более оригинальные композиции, хотя сами производители иногда называют их  

Смеси

Речь здесь вовсе не идет о том, чтобы смешивать предлагаемые ароматы. Ведь это может превратиться в настоящее кощунство. Настоящее же искусство смешивания было очень развито на Востоке. Ему и посвящена композиция Miksado, название которой именно так и переводится. 
Востоку посвящен и букет с достаточно прямым названием Oriento. В нем выступает традиционный для этой традиции дуэт из уда и розы, особым украшением которого является мускусная база. 
Следующий парфюм обращен к излюбленной теме Франсуа – кокоткам. К ней он не раз обращался. И месье Энен очень красноречив в описании этого аромата. Он говорит, что эти дамы, умеющие преподать всю свою соблазнительность в ритмах зажигательного танца канкан, знали, куда стоило наносить призывно пахнущую парфюмерию. Так, чтобы она сливалась с их кожей и становилась их естественным запахом. Именно эту цель преследует эликсир, который так и называется – Hauto, то есть, кожа.
Особой соблазнительной красотой, но уже с гурманскими оттенками, наделен и парфюм Insulo, то есть, «Остров». Ваниль является его основным ингредиентом, а это переносит место его происхождения на солнечный Мадагаскар. 
Разумеется, эта парфюмерия относится к нишевой продукции, созданной далеко не для всех. Все эти ароматы можно назвать великими и ценными – настолько, что они разливаются лишь по маленьким флакончикам. Которые при этом называются «большими бутылками» - ведь именно так звучит второй смысл перевода слова Jeroboam. 
Вот в такие игры слов и ароматов играет этот бренд, с продукцией которого вы можете ознакомиться на страницах магазина Unifive.ru. Также здесь вы найдете и произведения других «новичков» парфюмерной промышленности, таких, как Gustave Eiffel или Giardino Benessere.